?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

с 8 по 10 апреля ездили в Кустанай , где служили на приходе Св. ап. Петра и Павла ( пригород Кустаная) . Храм находится в комплексе постройки 1905 г. Здание большое и почти не восстановленное ( только перекрыто) . Но , несмотря на внешнее неблагоустройство , все - таки там хорошо было молиться и служить. Удивительна была выносливость местных бабушек - прихожанок , отстоявших всенощную , а на следующий день - литургию и соборование. Не обошлось и без искушения : почему то все приходские певчие внезапно отказались прийти на службу ( сказавшись больными) и владыке Никону пришлось петь самому .  Место там тихое , самое подходящее для монастыря , только вот братии взяться неоткуда. Патриархия пока не смогла отнять здание , оформленное прихожанами на себя , в этом отношении ситуация здесь лучше , чем в Барнауле . Проблема еще и со священниками , которые по независящим от них причинам не могут регулярно служить , так как вынуждены работать. В Казахстане как - то по другому смотришь на русских жителей , как будто они все родные и не такие отчужденные , как в РФ. Казахи в основной массе - безбожники , но некоторая часть - муслимы ( по вечерам в городе орут муллы с минаретов ).  Господи , спаси и сохрани наших братьев и сестер русских и православных !  
   Небольшой фоторепортаж с места событий ( качество фото , правда не очень хорошее , но ничего )  : 



всенощное бдение


Литургия и соборование



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zhelezo1483
Apr. 12th, 2011 04:17 pm (UTC)
Замечательные фотографии. По-возможности почаще выкладывайте пожалуйста такие вещи из приходской жизни! :)
chernec71
Apr. 12th, 2011 04:49 pm (UTC)
да , конечно , по возможности буду добавлять
p_alexey
Apr. 12th, 2011 05:41 pm (UTC)
Насмешили: выносливость местных бабушек, отстоявших всенощную и т.д. :) А кому же ее еще и выстаивать?
chernec71
Apr. 12th, 2011 06:07 pm (UTC)
известное дело - некому . просто почти весь день в храме провели , для молодых и то невыносимо , а тут такая немощь и хоть бы что.
maitesse
Apr. 12th, 2011 06:37 pm (UTC)
Добрый вечер! А бабушки молодцы! смотрю на фотографиях и мужчины прихожане присутствуют,а молодежи совсем нет? В города наверное разъехались?
chernec71
Apr. 12th, 2011 07:02 pm (UTC)
видели мы там "молодежь" , с пивом и сигаретами . все как всегда : "танцуй пока молодой" , а не инвалид с клюкой ,,,
maitesse
Apr. 13th, 2011 06:10 am (UTC)
Прискорбно. Такое наверное в провинциях много где происходит. Я была в Калужской области,там в совершенно маленьком городке,построили две Церкви. Мы заехали туда,чтобы купить маме моего супруга крестик,свой она утеряла,она старенькая уже. Но народу совсем нет. На вечерней службе были только одна бабушка и мужчина. А матушка мне сказала,что народ совсем не ходит. Разве,что на праздники. Я просто почему то думала,что в деревнях народ более верующий,поэтому очень была удивлена увидев такую картину.
feo_lip
Apr. 14th, 2011 06:24 pm (UTC)
Спаси Бог, отче! Прошу святых молитв и о мне, грешнике!
( 8 comments — Leave a comment )